Algumas imagens da viagem que acabo de realizar e que me deixou muito boas recordações.
Para quem ainda não conhece aqui fica a sugestão reforçada com as imagens dos locais mais conhecidos e mais importantes.
Alguns dados sobre como viajar para Istambul:
Época da Primavera é a mais recomendada pois o inverno é muito rigorozo e o Verão muito quente, nesta altura a temperatura máxima ronda os 32 graus.
Voos directos Turkish Airlines/TAP, às Terças, Quintas e Domingos
Partidas de Lisboa às 14:10
Chegada a Istambul às 20:35
Diferença horária: + 2 horas em Istambul
Regresso de Istambul às 10:20
Chegada a Lisboa às 12:45
Modeda local: Lira Turca (1€ = 1.95YTL)
Custo dum pactote, viagem e 5 noites em hotel de 4 estrelas na zona mais bem localizada da cidade: 1.300€, para 2 pessoas.
Preço médio por refeição, para 2 pessoas, num restaurante de categoria média: entre 60 a 80 YTL
Preço médio de acesso aos museus e Mesquita Azul e Hagia Sofia: 10€
Preço do Sigthseeing Hop On Hop Off: 20€
Preço dum passeio de 1 dia, com cruzeiro no Bósforo incluindo almoço e entrada no Palácio dos Sultões: 50€
Impressão geral:
Cidade muito bonita, povo simpático e hospitaleiro, boa comida, muitos locais para visitar e para compras tutísticas.
Locais a visitar:
Todas as mesquitas, mas são muitas, as mais importantes e centrais são a Sultanahmet mais conhecida por Mesquita Azul e a Hagia Sofia.
Palácio Topkapi
Palácio Topkapi
Cisterna da Mesquita
Universidade da Praça de Bezazit
Torre Galata, do outro lado do canal Corno de Ouro atravessando a Ponte Galata.
Palácio de Dolmabahçe
Grande Bazar
Bazar Egípcio
E andar muito a pé
Nota Importante: Levar sapatos confortáveis pois haverá muito para andar a pé. Os transportes públicos são bons e bastantes, o eléctrico rápido é o mais prático e custa 1,30YTL o bilhete.
O melhores locais para escolha de hotel são na zona do Serralho, junto aos cais e Estação de Caminho de ferro de onde partia e chegava o Expresso do Oriente e em Sultanahmet onde ficam as Mesquitas Azul e Hagia Sofia.
Um abraço e boa viagem
Fernando Pires
No comments:
Post a Comment